コーヒーへのこだわり

グラストンベリーのコーヒーは、ネスプレッソマシーンでお作りしています。

コーヒーの品質に加え、水、圧力、温度、抽出時間にこだわり

豊かで繊細な香りを損なわないよう抽出の瞬間まで酸化しない仕組みのマシーンです。

その仕組みとは、抽出する瞬間までコーヒーの品質を保つために、

空気、光、湿気から保護する素材「アルミニウム」で覆われた

一杯ずつ抽出できるコーヒーカプセルを使用している点です。

ネスプレッソコーヒーメーカーの抽出ポンプは、カプセルのフィルムを破り、

コーヒーの複雑なアロマを出すのにふさわしい条件を整えるに十分な最大19気圧の圧力で加圧します。

カプセルの形状は、抽出の際に加圧水流が、挽かれたコーヒーを

まんべんなく通るよう特別に設計されています。

それぞれの貴重なアロマの発現を確保するため、温度と抽出時間の設定もできます。

非常に美味しく体にいいコーヒーと言われている理由、それは、

粉砕されたコーヒー豆が、豊かで繊細なアロマを損なわないよう

酸化しない仕組みでアルミニウムのカプセルに詰められ、

抽出の瞬間まで品質が保たれる点にあるからです。

cafe_01

ご希望のお客様には、自然抽出法でカフェイン含有量の97%が取り除かれた

ノンカフェインのコーヒーをお出しすることもできます。

お気軽にスタッフにお尋ねください。