その他

暑い季節にぴったり!

まずは、当店おなじみのオリジナルドリンク、

手作りジンジャーエール

手作りジンジャー

生姜にシナモンパウダー、グローブなどを入れて作られた

特製ジンジャーです!

ピリッと辛みがありますが、トニックウォーターで割って

すっきりとした味わいに仕上がっています♪

口当たりは冷たいですが、喉を通るとホットに・・・

大人気のドリンクです(^O^)

続いて、シャーリーテンプル

シャーリー

ノンアルカクテルにも使われている名称ですが、

実はこれ、人の名前なのです!

シャーリーテンプルさんは、アメリカで活躍した大人気の子役でした。

当店のシャーリーテンプルは、

ザクロの原液とジンジャーエールに使用している原液を

トニックウォーターで割っています!

ピンク色で可愛らしいドリンクになったのでこの名前をつけました♪

味はほんのり甘酸っぱくてとってもおいしいです!

来店した際は、ぜひオリジナルドリンクを飲んでみてください♡

この季節おすすめの・・・

5月も下旬に入りましたね!

今月になってグッと気温が上がりましたが、

夜は少し肌寒い日もあったり不安定ですよね・・・

今後は梅雨もあるため、体調管理にお気を付けください!

さて、日中はもう半袖でも良いくらいの

気温になってとても暑くなってきました!

ということで、この季節におすすめ

グラストンベリーオリジナルドリンク

ご紹介いたします♪

まず、シャーリーテンプル

ザクロジュースと当店手作りのジンジャーシロップを

トニックウォーターで割ったドリンクです♡

美容効果抜群のザクロ免疫力を高めるショウガ

どっちも一度に摂れてしまうドリンクです♪

そして、オリジナル定番ドリンクの、手作りジンジャーエール

ショウガだけではなく、シナモンや香草を混ぜて

ピリッと爽やかなジンジャーエールです!

後味がすっきりしていて、喉にも良くて美味しい!(^^)!

お食事と一緒にぜひお試しください!

5月メニュー「肉料理」紹介

前回はお魚料理についてのご紹介でした。

今回は、お肉料理についてです♪

伊賀豚ヒレ肉のロティ マデラソース

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当店で召し上がったお客様といるかと思います!

こちらは三重県伊賀市で育った豚を使ったお料理です。

旬のお野菜と一緒にお召し上がりください(*^^)v

3つの薬味は、左からマデラソース山葵藻塩

どれをつけて食べてもおいしい❤

マデラソースってなに?と思う方も少なくないですよね。

マデラ』とは、ポルトガル領のマデイラ島で

造られている、「マデラワイン」のことです。

このワインに、「フォンドボー」:仔牛の肉や骨でとっただし汁

を加えてとろみをつけています。

これが、マデラソースができる過程です!

たっぷりつけて食べてみてください!(^^)!

5月メニュー「魚料理」紹介

前回はパプリカのポタージュについてご紹介しました。

今回は魚料理です!1

本日の白身魚 タプナードとピストゥ

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タプナードとは・・・

黒オリーブを使用しています。

アンチョビ、オリーブオイル、にんにく、ケッパーのピクルス

などが材料となるソースです。

濃厚な味わいです♪

ピストゥとは・・・

フランスで『バジル』を指す言葉です。

バジルの呼び方は地域によって変わるんです!

この2種類のソースと一緒に召し上がっていただく一品です♪

さらにまわりには、ごぼうチップスも!

次回は、お肉料理のご紹介です(*^-^*)

5月第2弾!!

だんだんと気温が上がり、暑くなってきましたね

5月も半ばに入りました。

今日からメニューが変わりました!

詳しくはこちらをご覧ください♪

http://glastonburytor.jp/2017/05/12/4180/

ここで、新メニューについてご説明します!

今回は、オードブル

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トマトとヨーグルトのカプレーゼ風

長芋と茗荷のサラダ 特製ポン酢ジュレ

『カプレーゼ』とはイタリアのカプリ島のサラダ、という意味です。

通常、トマトとチーズを使用するものですが、

当店ではヨーグルトを使ってカプレーゼをアレンジしています♪

グラスに入っているサラダには角切りの長芋と

みじん切りにした茗荷が入っています!

ここに、ポン酢を伸ばしてゼラチンで固めた、特製ジュレが乗ります。

さっぱりした5月のオードブルです(*^_^*)

次回は、スープの紹介です!

伊賀牛がオススメな理由・・・

当店が一押ししている、奥田ブランド『伊賀牛』。

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オススメすることにはもちろん、理由があります!

”究極・絶品の赤身”

人生で一度は食べてみたいお肉です。

伊賀牛は旨味がぎゅっと詰まった、コクのあるお肉です。

口に入れた瞬間、とろけるような味わい!

一度食べたらまた食べたくなる!

私自身もこんなにおいしいお肉は初めて食べました!

このエリアで伊賀牛が堪能できるのは、

グラストンベリー竹の山だけなのです!

ぜひ、みなさんに食べていただきたい一品です♪

伊賀牛についての詳しい情報は、こちらをご覧ください。

http://glastonburytor.jp/2014/01/10/1636/

極上の赤身を・・・

新メニュー登場!!

『ステーキセット』

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ディナータイムがもっと豪華に☆

脂っこいステーキはちょっと・・・

おいしい赤身のステーキが食べたい!

という方!!

当店が自信を持ってオススメできる、極上の赤身のみを使用した

ステーキセット、いかがでしょうか!

仔牛イチボ

仔牛

伊賀牛ヒレ

この3つのお肉をステーキセットでご提供いたします。

各ステーキ120g、200gご用意しております!

【セット内容】

サラダ・スープ・パン&インカナッツオイル

【価格】

仔牛イチボ (120g) ¥2400 (200g) ¥2900
仔牛    (120g) ¥3200 (200g) ¥4500
伊賀牛ヒレ (120g) ¥6400 (200g) ¥9900

ステーキは鉄板での提供ではありません。

グラストンベリー竹の山で味わえる一品をお楽しみください!

春野菜いろいろ

少しずつ暖かくなってきて、やっと

感じるようになってきましたね!

桜は満開を迎え、そろそろ見ごろを終える頃ですね。。。

さて、春の新メニュー、当店のお料理には

春の旬の野菜がたくさんです!

オードブルでは、ぷりぷりの海老と一緒に

さやえんどう カブ アスパラガス ヤングコーン 枝豆

といった春野菜を使ったサラダが登場です!

枝豆はクーリに仕上げました!

(クーリとは、ピュレしてから裏濾しした野菜から作られる

どろっとしたソースのことです。)

また、スープは新玉ねぎ 新キャベツのポタージュです。

春野菜特有の苦みは、『植物性アルカイド』という成分が原因であり、

これは老廃物を排出してくれる働きがあるんです!

冬の間に落ちてしまった新陳代謝や溜まった老廃物、、、

春野菜を摂ることによって、体質をリセットすることができるんです♪

積極的に摂取したい食材ですね!

お気に入りのワインと一緒に❤

『このワインと一緒に食事を楽しみたい!』

『お気に入りのワイン、お店で飲みたい!』

そんな方、そのワインを持ってグラストンベリー竹の山で

お食事を楽しみませんか??

当店では、B.Y.Bというシステムを導入しました!

B.Y.Bとは、『Bring Your Bottle』=『あなたのボトルを持ち込もう』

つまり、お気に入りのワインボトルをお店に持ち込みできる

というシステムなのです♪

店内入口、レジ付近に『B.Y.B』のシールが貼ってあるのが目印です!

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持ち込み料は、1500円です。

新年度スタート❤

今年も新年度がスタートしましたね!

先月、卒業を迎えたみなさま、おめでとうございます!

4月に入ったというのに、まだまだ寒い日が続いてますね・・・

桜もなかなか見ることが出来ず残念です 泣

今年から新生活が始まる方も多いですよね。体調管理にお気を付けください!

グラストンベリー今月のメニューは、2回に分けて展開します☆

4月12日までのメニューはこちら!

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4月13日から新メニュー登場です!

おたのしみに~!(^^)!

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