スタッフブログ

5月メニュー「魚料理」紹介

前回はパプリカのポタージュについてご紹介しました。

今回は魚料理です!1

本日の白身魚 タプナードとピストゥ

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タプナードとは・・・

黒オリーブを使用しています。

アンチョビ、オリーブオイル、にんにく、ケッパーのピクルス

などが材料となるソースです。

濃厚な味わいです♪

ピストゥとは・・・

フランスで『バジル』を指す言葉です。

バジルの呼び方は地域によって変わるんです!

この2種類のソースと一緒に召し上がっていただく一品です♪

さらにまわりには、ごぼうチップスも!

次回は、お肉料理のご紹介です(*^-^*)

5月メニュー「スープ」紹介

前回は、オードブルについての紹介でした。

今回は、スープです!

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パプリカのポタージュ

パプリカは、血中コレステロール値の改善抗アレルギー作用疲労回復に効果があります。

またビタミン量はピーマンの倍以上となり、肌荒れ防止アンチエイジングも期待できます!

赤パプリカに含まれるカプサイシンには脂肪分解作用もあり、美容と健康にうれしい食材なのです!

積極的に摂りたい食材ですね♪

次回は、お魚料理のご紹介です(*^-^*)

5月第2弾!!

だんだんと気温が上がり、暑くなってきましたね

5月も半ばに入りました。

今日からメニューが変わりました!

詳しくはこちらをご覧ください♪

http://glastonburytor.jp/2017/05/12/4180/

ここで、新メニューについてご説明します!

今回は、オードブル

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トマトとヨーグルトのカプレーゼ風

長芋と茗荷のサラダ 特製ポン酢ジュレ

『カプレーゼ』とはイタリアのカプリ島のサラダ、という意味です。

通常、トマトとチーズを使用するものですが、

当店ではヨーグルトを使ってカプレーゼをアレンジしています♪

グラスに入っているサラダには角切りの長芋と

みじん切りにした茗荷が入っています!

ここに、ポン酢を伸ばしてゼラチンで固めた、特製ジュレが乗ります。

さっぱりした5月のオードブルです(*^_^*)

次回は、スープの紹介です!

5月といえば・・・

みなさん、GWはいかがお過ごしでしょうか。

初日の今日は少しだけ天気が不安定ですね・・・

GWといえば、あさって5日はこどもの日ですよね!

ところどころで、鯉のぼりを見かけます♪

お子様のいらっしゃるご家庭では、

どこに連れて行こうか、何かプレゼントしようか

いろいろ悩んでしまいますね!

グラストンベリー竹の山では、このGW期間に

お子様のパスタをプレゼントしています!

おいしい食事のあと、お子様といっぱい遊ぶのはどうでしょうか(*^-^*)

ご予約時にパスタ希望とお伝えください♪

そしてそして、5月は12日に母の日もありますね❤

この日には、お母様へのメッセージをプレゼント!

面と向かっては恥ずかしい、、

お母様への感謝の気持ちを伝えるお手伝いしちゃいます!

ゴールデンウィーク Start!

今年もやってきましたね

\ゴールデンウィーク/

今年は何をするか、決めましたか??

お天気は不安定ですが、せっかくの連休

おでかけしたいですよね♪

グラストンベリー竹の山はGWということで、

通常水曜日は定休日としていますが、5月3日(水)営業いたします

※5月1日(月)と5月2日(火)は休業となります。

さらにスペシャル特典がございます!

GW期間中にご予約いただいたお客様の中で、

お子様がいらっしゃる方にキッズメニューのパスタ、

アマトリチャーナ』をプレゼントいたします☆

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この季節においしいトマトをベースとしたパスタです!

+500円で、サラダ・スープ・デザートをお付けします。

ご希望の方はご予約の際にぜひお伝えください♪

お出かけ前に、ぜひ当店でランチをお楽しみください!

お待ちしております(^_-)-☆